学校首页|英文网站
当前位置:首页>研究生培养>教师风采>生物科学与工程学院>生物工程
李奕松
来源: 添加时间:2015-02-14 17:29:22

                                

李奕松 ,男,博士,教授,硕士生导师。

    1999年在南京农业大学获农学博士学位。长期从事植物生理学、作物栽培学与耕作学的教学与科研工作。在矿物营养、非生物逆境对作物生长发育的影响及生理机制、高产作物的根系特点及其生理基础研究等方面积累了丰富的经验。

    先后主持和参加国家自然科学基金、省部级攻关项目和重点项目等18余项;在研项目3项,主持国家自然科学基金项目1项,参加国家自然科学基金项目2项。 获省部级科技进步二等奖2项,三等奖2项,北京市教育教学成果二等奖1项;主持育成小豆新品种京农23号(吉登小豆2013002)、小豆新品种京农22号主要育成者(京品鉴杂2012041)。主编 “十二五”规划教材《 植物生理学实验教程》1部、合编“作物栽培学 ”1部。先后在《 中国农业科学 》、《植物营养与肥料学报》、《农业环境科学学报》等核心刊物上发表论文 40 余篇。 主讲本科生植物生理学作物栽培学环境生物学等课程,主讲研究生作物优质高产栽培的理论与实植物生理学与生物化学等课程。  研究方向: 作物生长发育机理及调控、作物环境与营养生理。


联系方式: Tel: 13716863218 

       E-mailliyisong@bua.edu.cn