学校首页|英文网站
当前位置:首页>新闻动态
仲恺农业工程学院访问团来我校交流
来源: 添加时间:2017-05-15 20:00:59

 

2017年5月15日下午,仲恺农业工程学院研究生处张文峰处长、动科学院林蠡教授、学科与学位管理科科长余少华老师、动科学院研究生秘书梁日深老师一行4人来我校交流学习。北京农学院副校长姚允聪教授、研究生处处长何忠伟教授、姬谦龙教授、副处长董利民出席交流会,动科学院穆祥教授、方洛云博士,以及研究生处相关人员参加会议。会议由何忠伟教授主持。

副校长姚允聪教授首先对仲恺农业工程学院的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了我校的办学定位、办学理念和办学特色,介绍了当前我校学科建设情况与学科发展规划。他说,我校高度重视学科建设工作,从人才培养、经费使用、后勤保障等方面给予大力支持。尤其是近几年我校学科建设发展迅速,在研究生培养、导师建设、研究生奖助体系、学术规范等方面卓有成效,此次交流为两校学科建设与研究生培养搭建了良好的平台,借此契机相互提高,相互交流,共同发展,实现共商共建共享。

我校动科学院方洛云博士围绕兽医硕士学位点评估工作做了详细的介绍和讲解,双方针对硕士学位点评估工作中的先进经验和遇到的问题展开讨论,相互学习,取长补短。除此之外,双方还就硕士研究生培养、学风建设、导师队伍建设、思政工作、学位论文工作等方面进行经验交换,提出各自的想法和观念,相互借鉴,为双方的共同进步积累了丰硕的成果。交流会后参观了我校动科学院实验室,穆祥教授介绍了中兽医重点实验室的发展目标、科研水平、科研团队、实验条件等情况。

双方表示此次交流学习收获很大、很有价值,增进了解,加强合作,为两校的学科建设与研究生培养创造新领域。