学校首页|英文网站
当前位置:首页>招生学籍
关于北京农学院研究生使用火车票优惠卡的管理规定
来源: 添加时间:2014-01-17 10:00:42

 

1.      我校自201312月起将研究生新生学籍信息上传铁道部“学生购票优惠卡防伪系统”,该系统自201411日起正式启用。

2.      新系统启用后,铁道部会将我校研究生新生数据和教育部数据做比对,学生每年购票次数通过身份证号在铁路售票系统中进行了记载,每生每年只能购票4

3.      在使用和存放火车票优惠卡(以下下简称优惠卡)时,严禁将优惠卡与其他非接触式IC卡(如二代身份证)或金属卡片接触,以防消磁。

4.      学生中转站购票时,一定在出发地一次性购买联程车票,否则,中途购票将会再次扣减优惠卡中可购票次数。

5.      一年级新生在填写学生证时一定要将“乘车区间”填写准确,以便每年12月上报数据,系统关闭后无法补报。

6.      在校期间因父母实际居住地变动需变更优惠乘车区间时,请出具相关证明材料。研究生部将修改优惠卡、学生证上优惠乘车区间,并在学籍电子注册数据中作相应修改。

7.      二、三年级研究生优惠卡充值工作于每年9月份以学院为单位集中到研究生部办理(学生个人办理不予接待)。

8.      凡丢失学生证补办的同学,研究生部只给补办学生证,不再补发优惠卡。

9.      由于保管不妥,导致优惠卡消磁,也不再补发优惠卡。

10.本规定20141月起执行。

                   

                北京农学院研究生部

                                                                                                      2014116