学校首页|英文网站
当前位置:首页>政策动态
北京农学院研究生联合培养实践基地——北京食品安全监控和风险评估中心召开讨论会
来源: 添加时间:2016-05-10 16:00:17

 

201656日下午,在中国农业大学食品科学与营养工程学院224会议室举行了工业化芽苗菜生产审查实施细则”和“冷冻水产品生产审查实施细则”研讨会,其中“工业化芽苗菜生产审查实施细则”北京食品安全监控和风险评估中心成为我校研究生联合培养实践基地后,由该中心委托我校食品学院丁轲老师及其研究生完成的项目。

参加会议的有北京市食药监局食品生产监管处杨延杰处长和审查中心细则制定指导工作组人员,中国农业大学罗永康教授及其课题组成员,北京农学院陈湘宁教授、丁轲副教授及参与该项工作的研究生陈思。

作为我校“北京市食品安全监控和风险评估中心研究生联合培养实践基地”的校内联系人,丁轲老师带领研究生参与了细则制定的前期调研工作。会上,丁老师向食药监局的领导汇报了芽苗菜的生产现状及在调研过程中发现的食品安全问题,并对本次细则的制定提出了建议。

食药监局的领导指出,为规范芽苗菜生产,将工业化芽苗菜纳入食品生产许可证发证范围,从生产环境、设备要求、清洁消毒、生产技术、产品采收、检验、运输、从业人员、生产记录等方面加以规范,提高上市芽苗菜质量及品质,促进芽苗菜生产规模化、产业化、标准化。

通过带领研究生参与本次细则的制定,从前期的企业调研到后面即将展开的细则编写工作,均加强了老师及研究生与联合培养实践基地的沟通和合作,拓宽了研究生的专业视野,提高了研究生的专业素养,十分有利于研究生的成长。