学校首页|英文网站
当前位置:首页>学位学科>学科建设>动态信息
研究生部组织召开“第三轮学科评估”工作会
来源:Author 添加时间:2012-09-27 16:17:49

227日下午,研究生部组织召开“第三轮学科评估”工作会,会议由姚允聪副校长主持。各相关学院院长、主管科研副院长、各一级学科评估负责人,相关学科专家、研究生部负责人及相关人员参加会议。

会议首先由研究生部主任秦岭教授介绍了教育部学位中心此次学科评估的整体安排、工作要求和参评意义。此次评估对全国具有博士或硕士学位授权的一级学科进行整体评估,我校共有“食品科学与工程”等7个一级学科满足参评条件并决定全部参评。

然后,各一级学科负责人按照相应学科“学科评估简况表”的要求进行了汇报,与会专家进行了质询;与会人员就材料组织、内容填报等相关问题进行了综合讨论。王有年教授代表参会学科专家建议各一级学科在填报材料时要注意学科的交叉、渗透、融合和学校服务都市型现代农业的办学特色。

会议最后,姚允聪副校长对此次学科评估提出工作要求,希望各相关学院高度重视、认真准备,按整体工作安排保质保量完成材料填报工作。