学校首页|英文网站
当前位置:首页>学位学科>学科建设>动态信息
我校教师参加全国农林高校发展规划与学科建设协作组第三次研讨会
来源: 添加时间:2015-11-24 17:04:37

由全国农林高校发展规划与学科建设协作组主办,华中农业大学承办的“全国农林高校发展规划与学科建设协作组第三次研讨会”于2015年11月19-21日在华中农业大学召开。我校研究生处组织相关学院一行11人参加了研讨会。

浙江大学、中国农业大学、北京林业大学、南京农业大学等高校的教育发展规划与学科建设管理部门领导围绕“十三五”学校事业发展总体规划、学科建设专项规划、一流大学一流学科建设、全国第四轮学科评估等会议议题向大会做了主题报告。参会高校代表就会议议题进行了大会交流,并就重点、难点问题进行交流讨论。

会议特别强调了制定学科建设专项规划的重要性,明确提出要以一流学科建设引领一流大学建设;建议在全国第四轮学科评估工作开展以前,采用第三轮学科评估指标体系,由学校主导、部门负责,对学校现有一级学科进行考评和梳理,并将结果量化,为学科绩效的确定及学科整合打好基础。