学校首页|英文网站
当前位置:首页>学位学科>学科建设>动态信息
学校召开全国第四轮学科评估工作部署会
来源: 添加时间:2016-05-05 14:56:31

201655日上午,学校组织召开了“全国第四轮学科评估工作部署会”,会议由姚允聪副校长主持。植科学院、动科学院、经管学院、园林学院、食品学院院长,研究生教学督导组组长,研究生处负责人及相关人员参加会议。

研究生处处长何忠伟首先介绍了本轮学科评估相关情况,对学校7个一级学科参评工作进行了具体安排;与会人员就相关问题进行了讨论。

姚校长结合京津冀协同创新发展,分析了学校“十三五”学科建设面临的形势和挑战,强调了学科评估促进学科建设的重要意义,要求各相关学院严守时间节点、组织专门团队、加强内外沟通,按时、保质、定量完成评估材料的填写和报送工作。

据悉,自2002年至今,教育部学位中心已经组织开展了三轮学科评估工作,产生了较大的社会影响,对各参评高校的学科建设起到了积极作用。我校7个一级学科参加了2012年第三轮学科评估,并取得良好的评估结果