学校举行2019年百伯瑞科研奖学金颁奖典礼暨首届研究生学术论坛

作者:研究生处时间:2019-10-30点击数:

1029日,北京农学院2019年百伯瑞科研奖学金颁奖典礼暨首届研究生学术论坛在大礼堂隆重举行。校长王慧敏教授、副校长段留生教授、北京百伯瑞科技有限公司总经理李芝贤先生、国家杰出青年基金获得者中国农业大学朱作峰教授、国家杰出青年基金获得者中国科学院动物研究所赵建国研究员、长江学者中国人民大学仇焕广教授出席典礼,2019年“百伯瑞科研奖学金”获奖研究生、各相关学院副书记、主管副院长、研究生辅导员、研究生秘书、研究生处人员、2019级研究生参加会议。会议由段留生副校长主持。

王校长代表全校学校向李芝贤先生对北京农学院研究生教育的关心与支持表示衷心感谢。王校长指出,百伯瑞科研奖学金获奖者投身于现代农业科学技术研究,成为创新人才的优秀代表,北京百伯瑞科技有限公司为培育更多高素质、应用复合型的创新人才创造了更好的条件。王校长希望获奖研究生能够继续努力进取,刻苦钻研,奋勇拼搏,早日成为优秀拔尖的新时代现代农业人才;希望全体研究生以获奖同学为榜样,用真诚和爱心报效国家、回报社会,在服务三农的新时代实践中施展才华。

讲话中,王校长还对2019级研究生提出了具体要求:研究生要做坚守初心的逐梦青年,坚定学农爱农的理想信念,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,努力学习掌握科学知识;要做勇担使命的奋斗青年,努力学习掌握科学知识,在科研旅途上积累经验,以更加昂扬的斗志、奋发有为的精神,练就强农兴农的过硬本领;要做厚德笃行的践行青年,自觉加强道德修养,感恩党和国家创造的新时代,感恩学校、企业的培养和支持,用青春照亮奉献社会的奋斗之路。

会上,何忠伟处长宣读了2019年“百伯瑞科研奖学金”表彰决定,充分肯定同学们的科研热情和成果,鼓励在读研究生向获奖的同学们学习,并要求大家积极进取、勇于创新、敢于实践、谦虚谨慎、珍惜荣誉,戒骄戒躁、再接再厉,全面提高综合素质。学校领导和嘉宾为获奖研究生颁发荣誉证书。

生物与资源环境学院 2018级生物工程领域研究生孙悦同学作为获奖代表发言,感谢领导、老师在学习和生活上的照顾和支持,感谢百伯瑞科技有限公司为学生们设立奖学金,提供申请奖学金的平台,以后会以积极的态度、饱满的热情投入到学习中,并将社会主义核心价值观内化为自己的精神追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己绵薄的力量。

北京百伯瑞科技有限公司李芝贤总经理回顾了在大学期间学习成长的点滴,在学校读书期间,学校领导和班主任给予他学习和生活上很多的支持和帮助,他工作以后,把感恩化作动力,以报学校与社会的培养之恩。李总经理希望在校研究生能努力学习,树立良好的习惯,承担作为时代青年的责任,为学校的发展贡献自己的力量。

颁奖典礼后,举行了北京农学院首届研究生学术论坛,朱作峰教授、赵建国研究员、仇焕广教授三位专家分别做了精彩的学术报告。

他们从各自的研究领域入手,以专业的视角,通过详实的数据和前沿科技现状进行了讲解,对研究方法、态度进行了指导,使研究生受益匪浅,收获颇丰。