当前位置: 首页 研工就业 正文

研工部组织召开研究生会全体成员大会

作者:时间:2022-11-28点击数:

为传达第九次研究生代表大会会议精神,总结本学期研究生会各部门工作、统筹安排后续工作、提高研究生会工作效率,北京农学院第九届研究生会于11月28日中午召开了全体成员大会。研工部副部长刘京国出席本次会议,会议由研究生团工委书记夏梦主持。

夏梦老师介绍了第九次研究生代表大会的召开情况,传达了会议精神,总结了研究生会本学期在党的二十大精神学习、科研学术氛围营造、思想引领、学风建设、防疫方面所作的工作。各部门要及时做好工作总结和梳理,详细制定活动规划和方案,增强部门之间的沟通与合作。夏老师强调,党的二十大精神学习、疫情防控将作为今后的重点工作继续推进。同时,夏老师对研究生会全体成员提出了勉励与期待,期望建成一个有爱有凝聚力的团队。

刘京国老师为研究生会明确了工作方向。刘老师指出:研究生会是一个自我管理、自我服务的组织,各部门成员应明确定位,坚守初心。研究生会要发挥桥梁纽带作用,带头遵守学校疫情防控政策,注重实验室、宿舍安全,广泛收集研究生的意见和诉求,及时联系相关部门对学生在日常生活中遇到的困难与需求给予反馈。刘老师鼓励研会成员积极参与校园疫情防控工作,全校师生共同努力,保证校园安全。

通过本次会议,研究生会全体成员对于本届工作安排有了准确的认识,进一步明晰了自我的职能定位,为研究生会今后的发展起到了重要的推动作用。