当前位置: 首页 研工就业 正文

研工部举办研究生干部“学习二十大 奋进新征程”培训会

作者:时间:2023-03-30点击数:

为全面系统学习党的二十大精神,加强研究生干部理想信念教育,凝聚奋进力量,3月29日,研工部举办研究生干部“学习二十大 奋进新征程”培训会,研工部部长何忠伟作《学习党的二十大精神 培养学农知农爱农人才》专题报告。校研究生会、各学院研究生团学骨干共计70余人参加本次培训。

何老师从培养学农知农爱农人才的重要性、树立正确的人才培养方向、创新人才培养模式三个方面为同学们进行深入解读,要求研究生干部结合亲身体会感受党的二十大精神的丰富内涵,勇担青年责任,把握正确的政治方向,把自己融入到乡村振兴、农业强国建设之中,用奋斗的姿态诠释新时代的青春力量。何老师认为,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要充分认识党的二十大对人才培养的深刻内涵,领悟教育、科技和人才在全面建设社会主义现代化国家新征程中的特殊地位。今年是学校的质量提升年,广大研究生要激发新动能,打造新优势,争做德才兼备的高素质人才,形成更多高水平成果,为学校教育事业高质量发展做出贡献。

生物与资源环境学院2022级生物工程专业研究生陈殊奇说:何老师在培训中介绍了学校在二十大精神引领下,加快推进研究生培养改革创新的新举措、新进展。学校十分重视研究生教育,依托现有资源,开设了都市现代农林进展讲座和尚农大讲堂,感受到了学校对研究生培养的用心用力,也让我坚定了在创新实践中实现人生价值的想法。

园林学院2022级风景园林学研究生屠晓灯说:本次专题培训为我们加油鼓劲,鼓励我们敢于行动,把握正确的政治方向,为乡村振兴贡献出自己的一份力量。作为一名农林类高校的研究生,我深感责任重大。未来,我将坚守初心,始终踏踏实实地学习专业知识,为真正服务基层、强农兴农打下坚实基础。