当前位置: 首页 研工就业 正文

第五十三期“尚农大讲堂”——就业技能指导

作者:时间:2023-04-06点击数:

2023年4月4日下午,第五十三期“尚农大讲堂”——就业技能指导成功举办。人力资源管理咨询师张跃、张进老师为大家带来一场主题为“用HR思维撰写简历”的精彩讲座,旨在增强同学们对简历的认识与了解,培养规范书写简历的能力,提高就业竞争力。

讲座中,张跃、张进两位老师分别从前期准备、如何撰写、简历制作与投递等三个方面展开讨论,通过引用真实案例,解析同学们在求职道路上遇到的各种问题,直观地为大家展示一份优质简历包含的要素,引导学生用HR思维撰写简历,随后又列举简历投递要点,帮助提高通过效率。二位老师表示,要了解企业、了解职位、了解自我,在深入分析自我的过程中,找出自己的兴趣所在,实现职业与爱好的完美契合。

此次讲座帮助同学们清晰了解简历制作中的常见问题,在之后的运用中规避错误,同时让大家了解到如何制作能够充分展示个人技能和经验的优质简历,对研究生学业及职业生涯规划具有指导作用。

同学们纷纷表示在讲座中收获颇丰,学到了就业方面的知识和经验,拓宽了视野,对未来的职业规划也清晰了许多。不少同学添加了二位老师的微信,咨询就业问题。有的同学询问如何能扩大自己的信息圈了解更多适合自己的具体职业和应具备的技能,有的同学表示听完讲座思维方面开阔了很多,自己对于定性、定位的理解还不太清晰,对于未来的职业岗位没有一个很清楚的认知,希望老师们能继续分享一下应该考量哪些方面去更好的认清自己,明确未来的发展方向,等等。对于大家热情的提问,二位老师都给予了一一解答,帮助同学们更好地认识自己。