北京农学院第十届研究生“大家论坛”开幕

作者:时间:2014-03-20点击数:

3月19日下午,北京农学院第十届研究生“大家论坛”开幕式在教B403举行。校党委副书记高东出席了开幕式。研究生处处长、研工部部长何忠伟、校团委书记李相阳、研究生处副处长姬谦龙、经济管理学院副院长赵金芳、研究生部团总支书记苗一梅及研究生处老师、研究生辅导员,全体非毕业班研究生参加了开幕式及主题讲座。

在开幕式上,校研会主席廉洁介绍了“大家论坛”在我校举办十年以来不断完善发展,始终以“启迪智慧,创新思维”为宗旨,使同学们展现自我,丰富生活。

校党委副书记高东为论坛致辞,高书记对本届论坛的主题给予了肯定,指出研究生“大家论坛”为同学们提供了一个良好的平台,希望同学们能够借助这个平台充分展示自己、锻炼自己、取得学术研究的新突破,并预祝本届论坛圆满成功。

本次开幕式特别邀请到了中国农业大学经济管理学院教授、博士生导师李秉龙教授做了题为“中国农业现代化与农业科技发展战略选择”的主题讲座,李教授围绕中国现代化农业发展所面临的挑战、中国农业科技发展的战略选择、中国农业新兴产业的选择为同学们进行了深刻的讲解,并且结合亲身经历鼓励同学们要做好人生目标、人际关系、科研题目、科研态度的选择。李教授的精彩演讲赢得场下阵阵掌声,激发了同学们对学术科研的热情。

最后,研究生处副处长姬谦龙老师进行了总结,并对同学们提出了殷切的希望。

北京农学院第十届“大家论坛”开幕式在同学们热烈的掌声中圆满结束,本届“大家论坛”的系列活动也将陆续开展,期待广大同学踊跃参与!