研究生心理协会破冰体验 ——齐“心协”力

作者:时间:2013-11-21点击数:

研究生心理协会破冰体验

——齐“心协”力

作为研究生心理协会开展后期团体心理活动的预试验,本次心理沙龙要创造良好的破冰体验氛围,意在打造“趣味+创新+激励”式的心理体验活动,增加大家的快速了解。

活动时间:2013年11月13日

活动地点:1号办公楼4层团体活动室

活动成员:研一心理委员

活动内容:

活动开始通过多次趣味分组,活跃现场气氛,使陌生成员快速认识。当有成员不记得别人的个人介绍时,会很“尴尬”地请对方再介绍一遍。意在让大家留心生活中的人或事,记住别人的姓名和样子是最基本的尊重,也是一种需要提升的修养。

接下来的趣味智力问答活动中,大家积极参与,针对一个问题,幽默风趣地回答了好几种答案。通过智力问答调动成员积极参与性,答对的人不仅有小奖品,还可以有机会展示自己。

两个心灵成长小游戏使成员们在充满各种“意味”的笑声中完成了任务,也进一步熟悉了彼此。但是,大家都急于完成任务而忽略了游戏的过程,不过也正好的达到了游戏的效果,就是用这个出乎意料的结果,提示大家在日常生活中做个反思。不要忙于往前走,回头看看自己真正的追求,并享受过程的美好。

最后,成员们畅谈活动感想,分享生活中所见所闻和生活心得。齐“心协”力主题活动在融洽的“全家福”拍照中接近尾声,最后,大家一起参观了学校的心理活动室:咨询室、沙盘室、宣泄室和放松室,让成员们了解到心理协会的开展的方向及基本理念。