第一届研究生宿舍文化节活动方案

作者:时间:2011-03-10点击数:

“每天十分钟,宿舍干净、舒适又健康”大型倡议活动

(一)活动意义

在校园生活中,宿舍生活占据着重要的地位。宿舍是我们的第二个家,干净、整洁的宿舍生活能让大家心情愉悦,我们都应该用心去维护它。共同创造一个干净、整洁的宿舍,是我们每一位研究生的责任。

(二)活动内容

1)活动第一周是倡议活动的宣传阶段,号召广大研究生积极行动起来。

2)倡议活动周过后,开展“宿舍之星”评选活动。候选宿舍由学院推荐,经由校研究生会组织的评审团复核,将获得“宿舍之星”荣誉称号,并为其挂牌。

3)“宿舍之星”每月评定一次,在一个学期中,连续三次被评为“宿舍之星”的宿舍可获得奖金200元;连续两次被评为“宿舍之星”的宿舍可获得奖金100元。

(三)活动时间

活动时间:三月中旬至六月中旬。

我有我创意宿舍风采大赛

(一)活动意义

宿舍是我们温暖的港湾。通过宿舍成员的积极参与,营造积极向上的宿舍文化,增进宿舍友谊,激发同学热情,丰富宿舍生活,展现宿舍风采,同时培养研究生的创作和设计能力。

(二)活动内容

(1)本次活动主要包括:设计舍徽和舍名,装饰宿舍并对其效果进行展示,创意作品的展示,才艺的展示等内容。

2)各学院推荐参加本次活动的研究生宿舍数为:

植科

动科

经管

园林

食品

参赛宿舍数

5

3

2

3

2

3)学校将给每个参赛宿舍100元的经费支持,同时,设置一等奖一项,二等奖两项,三等奖三项,并颁发相应的荣誉证书。

(三)活动时间

活动时间:三月中旬至四月中旬。

“地球一小时”

(一)活动意义

在熄灯的那一刻,就相当于做了一次公益广告。熄灯一小时,使广大研究生认识到节约能源的重要性,同时,作为当代研究生要有一种责任担当和忧患意识。

(二)活动内容

在活动中,由全体研究生参与,研究生公寓将关灯一小时。

活动时间:2011326日,星期六,20:3021:30

美化研究生公寓设计有奖征集活动

(一)活动目的

您是否留意楼道里挂着的照片和相框已经陈旧?您是否觉得研究生公寓前的院子可以设计得更加宜人?这次活动集思广益,广泛征集研究生创意,激发热爱生活的美好感情!

(二)活动内容

1)针对研究生公寓楼道及院子装饰设计,有奖征集美化设计方案或作品。

2)所有参赛者将获得纪念品一份,设“美化研究生公寓最佳设计奖”,并颁发相应的荣誉证书。

活动时间:三月下旬至四月中旬

“宿舍文化一线牵”

(一)活动意义

“宿舍文化一线牵”,是一个供大家彼此分享学习、生活以及各种文娱趣事的平台。它会不断完善和发展,致力于使大家度过一个充实而快乐的研究生生活。

(二)活动内容

“宿舍文化一线牵”每半月编辑一期,开设“阳光心理”、“交朋识友”、“生活点滴”、“芝麻开门”等各板块,并鼓励广大研究生同学投稿。

(三)活动时间:三月中旬启动

举办:研究生工作部