战“疫”有我——北农研究生党支部在行动(8)

作者:时间:2020-05-11点击数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情打破了原本平静祥和的春节。面对疫情,全国人民众志成城,共同战“疫”。虽然高校延期开学,但是我校各研究生党支部积极响应“党建活动不断线”的号召,根据学校的指示和要求,通过多种方式开展“云战疫”,努力在疫情防控工作中贡献青春力量,展现青春风采。

今日进行活动分享的是文发学院的研究生党支部。

文发学院

文发学院研究生党支部

2020年春节前期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情猝然而至。疫情肆虐的危急时刻,在党中央的正确、果断领导下,全国人民共同行动起来,展开了一场全民抗击疫情的战斗。北京农学院文法与城乡发展学院研究生党支部在校党委、院党总支的指导下完成党费收缴等日常工作的同时也开展了抗击疫情的相关活动,倡导支部党员及积极分子做好自身防护的前提下积极参与到抗击疫情的战斗当中。

227日,研究生党支部组织党员为抗击疫情进行捐款,我支部爱心捐款共计1370元。支部成员也积极参与到自己所在社区的抗击疫情当中,发挥着党员带头作用。

虽然处在特殊时期,但党支部的日常工作没有丝毫滞后。2020326日下午300,文发学院研究生党支部组织线上召开了确定拟发展党员的支部大会。支部内正式党员及预备党员全部准时参会。六名入党发展对象逐一进行汇报,支部预备党员发表意见、正式党员投票并征集学院相关导师领导意见,最终确定王天洋和孙鹏飞两位同志作为本次拟发展党员。在疫情期间,这两位拟发展党员也积极地站到了抗击疫情的第一线,参加社区防疫工作。王天洋同志参与了社区的信息登记和体温监测工作,整理社区内的疫情防控信息并进行反馈。孙鹏飞同志也参与了进入社区居民的体温测量工作以及街道的“折只千纸鹤,致敬逆行人”等活动。

疫情成为我们全体面临的一次挑战,需要每个中华儿女认真对待。作为当代大学生党员,虽然疫情之下无法开学返校,但在此时此刻,我支部党员以及积极分子用自己的实际行动,为抗击疫情贡献着自己的力量,很好地展现了新时代青年的责任与担当。

我们相信,在党和国家的英明决策和正确领导下,在我们必将走出阴霾,迎来暖春!