喜报|文发学院研究生团队获全国研究生2023年乡村振兴志愿服务活动优秀案例二等奖

作者:北京农学院研究生院时间:2024-08-26点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,我校积极组织各研究生实践团队开展乡村振兴志愿服务活动。此次乡村振兴志愿服务活动优秀案例评选,旨在表彰和推广在乡村振兴领域做出杰出贡献的志愿服务项目和团队。文法与城乡发展学院“积分制”助力乡风文明“大帐本”在行动研究生团队在毕宇珠、安利清、周旭平老师指导下,荣获本次大赛二等奖。此次评选强调了学术与实践的紧密结合,凸显了学院对乡村振兴事业的深刻投入与支持。

276BF

文发学院研究生团队的项目以““积分制”助力乡风文明“大帐本”在行动”为主题,深入乡村一线,通过“积分”手段和文化创新的双重驱动,为当地乡村振兴注入了新的活力和动力。在指导老师的带领下,团队成员们充分发挥专业优势,结合乡村实际需求,开展了一系列富有成效的志愿服务活动。他们不仅为乡村提供了新的治理思路,还深入挖掘乡村文化资源,通过在昌平阳坊镇建立四家庄村“北京科技小院”并开展一系列提升乡村治理水平及乡风文明等方式,提升了乡村的文化软实力和影响力。

此次获奖不仅是对文发学院研究生团队辛勤付出的肯定和鼓励,更是对学校长期以来致力于乡村振兴事业的高度认可。团队表示,将继续发挥自身优势和特色,积极投身乡村振兴的伟大实践,为推动乡村全面振兴贡献更多的智慧和力量。