动物科学技术学院召开畜牧学、畜牧硕士研究生培养方案修订专家论证会

作者:王艳时间:2024-09-01点击数:

为进一步优化研究生教育培养方案,持续创新人才培养机制,提升学院研究生教育的质量和层次,8月29日,动物科学技术学院召开了畜牧学、畜牧培养方案修订专家论证会。会议邀请了中国农业大学动物科学技术学院曾祥芳教授、傅祥伟副教授,北京三元种业科技有限公司畜牧研究院副院长马慧等业界资深专家担任论证专家,动物科学技术学院相关硕士专业领域的负责人及导师代表也出席了本次会议。论证会由动物科学技术学院院长蒋林树主持。

会上,蒋林树对本次培养方案修订的背景、依据及工作流程进行了详细说明。刘明教授畜牧学畜牧研究生培养方案的修订情况进行了汇报,重点阐述了修订的总体思路、主要内容以及与前一版方案的主要差异。经过深入的讨论和论证,专家组对两份培养方案的修订工作给予了高度肯定,认为修订思路具有前瞻性,培养目标定位准确,研究方向的设置科学合理。同时,专家们还就培养方案中的毕业要求和毕业资格审核等关键环节提出了富有建设性的意见与建议。

此次论证会不仅为学校研究生培养方案的修订提供了宝贵的指导和建议,也为进一步提升学校研究生教育质量和培养高层次复合型人才奠定了坚实的基础。